День Государственного флага Российской Федерации.

Государственный флаг – это не только олицетворение истории, культуры и духа нашего народа, но и священный символ единства, суверенитета и несгибаемой воли нации. Он воплощает в себе многовековую борьбу за свободу, величие побед и стремление к будущему, освященному славой предков.
🌎Интересные факты о российском флаге:
📍В 1994 году указом президента Бориса Ельцина был учрежден официальный праздник — День Государственного флага Российской Федерации. С тех пор он отмечается ежегодно 22 августа. Праздник был призван укрепить уважение к национальной символике и воспитать чувство патриотизма.
📍Среди моряков есть легенда, что еще при Петре их коллеги никак не могли запомнить очередность полос на флаге. И тогда моряки придумали сокращение «БеСиК» – «бело-сине-красный».
📍Официальной трактовки цветов нашего триколора нет. Однако, по мнению россиян, белый цвет ассоциируется с чистотой и свободой, синий – с небом или водой, а красный – с кровью, победой и силой.
📍Самый большой по состоянию на 2011 год российский флаг подняли в том же году в Чеченской Республике. Его размер достигал 150 кв. метров, высота флагштока – около 70 метров. А флешмоб, проведенный во Владивостоке, даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Около 30 тысяч человек встали вдоль моста с белыми, синими и красными флажками в руках. Таким образом был образован триколор длиной в 707 метров.

comments powered by HyperComments