24 апреля 2018 года Республиканский центр татарской культуры в кафе «Фестиваль», провел презентацию традиционной татарской кухни в рамках фестиваля национальной кухни «Калыксий-2018», организованный Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Республиканским центром марийской культуры и Общественной организацией «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России. На мероприятии приняли участие заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Ширяева Г.С., председатель Совета ОО ФНКА «Марийцы России» Лариса Яковлева, председатель Совета Региональной национально-культурной автономии татар Республики Марий Эл Шакиров А.Т., руководители и представители азербайджанской, украинской, еврейской национально-культурных автономий, а также руководители центров национальных культур республики.
В этот вечер участникам фестиваля была представлена фольклорная постановка «Никах куренеше» («Обряд никаха»), а так же презентация национальных татарских блюд: «Губадия», «Оч почмак», «Токмачлы аш» и многое другое.