Фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018»

24 апреля 2018 года Республиканский центр татарской культуры в кафе «Фестиваль», провел презентацию традиционной татарской кухни в рамках фестиваля национальной кухни «Калыксий-2018», организованный Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Республиканским центром марийской культуры и Общественной организацией «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России. На мероприятии приняли участие заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Ширяева Г.С., председатель Совета ОО ФНКА «Марийцы России» Лариса Яковлева, председатель Совета Региональной национально-культурной автономии татар Республики Марий Эл Шакиров А.Т., руководители и представители азербайджанской, украинской, еврейской национально-культурных автономий, а также руководители центров национальных культур республики.

В этот вечер участникам фестиваля была представлена фольклорная постановка «Никах куренеше» («Обряд никаха»),  а так же презентация национальных татарских блюд: «Губадия», «Оч почмак», «Токмачлы аш» и многое другое.

dsc_0926dsc_0932dsc_0938dsc_0942dsc_0950dsc_0980 dsc_0989dsc_0791dsc_0803dsc_0811dsc_0818dsc_0824 dsc_0856dsc_0860dsc_0900dsc_0881dsc_0912dsc_0918 dsc_0923dsc_0079dsc_0088dsc_0738dsc_0745 dsc_0760dsc_0764dsc_0770dsc_0777dsc_0784dsc_0788 dsc_0789dsc_0009dsc_0012dsc_0018dsc_0027dsc_0036 dsc_0039dsc_0053dsc_0059dsc_0066 dsc_0074dsc_0077

comments powered by HyperComments